Grillsaison eröffnet: 3 Rezepte mit Gemüse
Warme Abende laden zum Grillen und zur Zubereitung guter Speisen und Getränke im Kreise der Familie oder mit Freunden ein. Beginnen Sie die Grillsaison mit Stil und ohne Fleisch. Die Knappheit an Einbildungskraft kann Sie nicht überraschen. Wir bringen Ihnen vegetarische Leckereien für den Grill. Setzen Sie sich zu uns, kochen Sie mit uns!

Bevor Sie Gäste zu Ihrem Grillfest einladen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie genügend Lebensmittel zur Zubereitung der Gerichte, aber auch einen Sitzplatz haben. Sie können Ihre Gartenmöbel mit Rattan-Sesseln oder klassischen Esszimmerstühlen aus der Küche ergänzen. Das Wichtigste ist, dass sich alle beim Essen, aber auch danach bequem fühlen.
1. Gemüsespießchen mit gegrilltem Käse
Menge: 4 Portionen Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten:
4 Stücke Ihres Lieblingsgebäck
1 größere Zucchini
2 rote Paprika
2 Zwiebeln, können auch Schalotten sein
Packung Cherrytomaten
Feta-Käse
Olivenöl
Zitronensaft, Knoblauch und Chili nach Geschmack
Spieße
Zubereitung:
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und Zitrone mischen
- Spieße mit Gemüse und Käse füllen, je nach Geschmack und eigenen Vorlieben.
- Die fertigen Spieße auf den Grill legen und ca. 4 - 5 Minuten auf der einen und auf der anderen Seite grillen.
- Mit Ihrem Lieblingsbrot und Dressing servieren.
2. Gegrillte Paprika gefüllt mit Feta-Käse
Menge: 4 Portionen Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten:
4 rote Kapern
2 Pakete Mozzarella-Käse
1 Packung Balkankäse
Olivenöl
Basilikum-Scheren
Zubereitung:
- Zuerst den Grill auf etwa 200 °C anheizen.
- Die Paprika waschen, halbieren und den inneren Teil mit den Kernen entfernen.
- Die Außenseite der Paprikahälften mit Olivenöl bekämpfen.
- Den Mozzarella und den Balkankäse reiben oder in kleine Stücke schneiden.
- Paprikas mit der Mischung füllen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
- Die gefüllten Paprika auf den Grill legen und den Käse weich werden lassen (ca. 5 Minuten).
- Dann können Sie dienen. Der Käse kann am Ende mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut werden.
3. Portobello-Burger
Menge: 4 Portionen Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten:
4 Vollkornbrötchen
4 Stück Portobello
Olivenöl
Balkan-Käse
Eisbergsalat
Tomaten
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
4Stück Hamburger-Spieße
Zwiebel oder Chili nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Beine von Portobello entfernen, waschen und mit einem Papiertuch abtrocknen.
- Die Köpfe mit Olivenöl bestreichen, mit Pfeffer würzen und auf den Grill legen.
- Auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Zum Schluss leicht salzen.
- Das Vollkornbrötchen halbieren und auf beiden.
- Den Balkankäse für kurze Zeit auf den Grill legen.
- Dann ist es Zeit, sich zum Servieren bereit zu machen.
- Die untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bekämpfen, mit Eisbergsalat, gegrillten Portobello, Tomaten und zum Schluss mit karamellisierten Zwiebeln oder Chili belegen, mit der anderen Brötchenhälfte abdecken und mit einem Hackfleischspieß durchstechen.
Guten Apettit!
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.