Osternest: 3 schnelle Rezepte aus Ostereiern
Ostern ist eine Zeit der Freude, des Feierns und natürlich auch des guten Essens. Eines der unverzichtbaren Elemente dieser festlichen Zeit sind die bunt dekorierten Ostereier, die eine angenehme Atmosphäre in die Häuser bringen. Die Rezepte mit gekochten Eiern helfen Ihnen, die über Ostern angesammelten Eier-Vorräte aufzubrauchen:
Ei-Aufstrich
Zutaten:
- 4 gekochte Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Butter
- 1 TL Senf
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gekochte Eier abschälen und mir Zwiebel fain hacken. Alle Zutaten vermischen, Salz und Pfeffer unterrühren. Mit Brot und Gemüse servieren.
Eier-Sülze
Zutaten:
- 1 Glass Gemüse (in Lake)
- 1 EL Sschnittlauch
- 200 g Schinken-Salami
- 2 EL Gelatine
- 5 gekochte Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Lake des Gemüses abgießen und die Gelatine zwei Stunden lang darin quellen lassen. Dann auf sehr kleiner Flamme erhitzen, damit sie sich auflöst, aber nicht kochen lassen! Alle Zutaten zur Gelatine geben, in kleine Würfel schneiden, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine mit Plastikfolie ausgekleidete Backform füllen. Abkühlen lassen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Mit Weißbrot servieren.
Gefüllte Eier
Zutaten:
- 6 gekochte Eier
- 100 g Gouda Käse
- 20 g Butter
- 1 TL Senf
- ½ TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Eier hart schälen und halbieren. Das Eigelb mit einem Teelöffel vom Eiweiß trennen und mit Käse, Butter und Senf schaumig rühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Masse in die Eihälften füllen. Mit Brot und Gemüse servieren.
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.